奇闻
当前位置:主页 > 奇闻 > 正文

初四出门打工日子好不好(初四出门打工好吗)

2021-05-25 13:13作者:551

外出打工的工人大多还在工厂,但并不总是适合进厂。那么什么时候适合进厂,出门前需要考虑什么?

首先要考虑的是旺季。虽然工厂种类很多,但大多数都有旺季。工厂无论生产什么产品,几乎都可以算是产业链中的一环,所以旺季也差不多。一般在八九月份进入旺季,一直持续到新年前的某个时间。所以从8、9月份开始,工厂开始大规模招人,进厂后有很多机会加班。所以8、9月份是选择进厂或换厂的合适时机。

虽然适合在旺季进厂,但我们一般都是春节后出去找工作。如果选择春节后找工作,一定要早点出来,最好是正月初四初五。春节前工厂流失率很高,春节后找工作还是很容易的。但是如果出来晚了,工厂可能就不招人了,因为现在是春节后的淡季,工厂不需要很多人,所以过几天很可能就满员了,一定要利用好时间。

找工作,一定要走正规渠道。第一选择是直接去厂门口面试或者找个信得过的同行代理。其次,打听找更大更靠谱的劳务中介,注意不要上当受骗。如果知道好的时间和内幕,可以写在评论区,供大家参考。

最近关注

热点内容

更多