新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

新闻分为哪些种类?

2021-04-06 22:00作者:xixi

种类:

1、按事实发生状态分:突发性新闻、持续性新闻、周期性新闻;

2、按事实发生与报道的时间差距分:事件性新闻与非事件性新闻;

3、按新闻发生的地区与影响范围分:国际性新闻、国内性新闻、地方性新闻;

4、按新闻事实的材料组合分:典型新闻、综合新闻、系列新闻;

5、按传播渠道与信息载体分:文字新闻、图片新闻、电声新闻、音像新闻;

6、按反映社会生活的内容分:政治新闻、经济新闻、法律新闻、军事新闻、科技新闻、文教新闻、体育新闻、社会新闻

近期有什么热点新闻呢?

世界疫情 : 截止目前,世界已确诊新冠患者170万人,不少疫情严重的国家和地区防疫物资依然紧缺,防控引发持续不衰的全球热点问题。

近期有什么热点新闻呢?

许可馨辱华事件:吃着中国米,喝着中国水,出生于中国最富庶之地的二十多岁的小丫头片子许可馨,双脚刚迈出国门,就借疫情信口雌黄,炫富、辱华,引发国人出漓愤怒,誓言将其打倒、盘臭,深挖其有无特殊官商背景。

近期有什么热点新闻呢?

《方方日记》出版: 一个前作协主席,以纪实笔调记录武汉疫情……。被某名人扒料有六套房、拒不执行法院裁决、动用主席“人脉”,用执法车送侄女出城、《日记》在美国出版,包藏祸心、以400万粉刚怼2200粉胡锡进,引发全网“口水”战,登热搜前榜。

近期有什么热点新闻呢?

鲍毓明性侵 : 名校毕业,大学兼职教授、美国高院出庭律师、国企高管鲍毓明性虐待、性压榨、性侵害14岁养女予心案,一经网络曝光,引发舆论哗然!一一个人前学富五车、衣着光鲜、道貌岸然的“君子”,背后竟龌龊之极!经常浏览娈童癖视频,猎艳“送养女宝宝”。“高管性侵”成近两天热点“暴风眼”,正在快速发酵。

最近关注

热点内容

更多