娱乐
当前位置:主页 > 娱乐 > 正文

河南大蛇坟头晒太阳 持续近1个月引村民围观祭拜

2021-02-23 16:28作者:xingchen

  河南村民发现了一个怪现象。往年正月份蛇正处于冬眠状态,根本不是蛇出没的季节。他们竟然发现有蛇在坟头上晒太阳。这种现象超出了当地农民传统的观念,根据知情人陈述,一个多月以来这条“神蛇”往往从中午10点出来,到下午3点离开。

  如果没有坟头,如果不是正月,如果不是每天持续,如果不是一个多月以来,定时来定时走,也许就不会引起周围村民的围观。正是因为有这么多超常的敏感词,所以引起吃瓜群众的热议属正常。

  首先先弄懂蛇的特性,咱们都知道蛇属于变温动物。如果气温过低就会冻僵而死,所以到了冬季,蛇一般都要在地下或者树洞里休眠,当外界的气温升到十度以上时,蛇才会结束冬眠开始出洞寻找食物。咱们都知道随着全球气候的变暖,冬天越来越不像冬天了,和以往的气候相比有很大的温度差,虽然是正月,但这几天河南气温都明显上升,所以正月出现蛇已不足为奇了,

  其实人们奇怪的可能不仅仅是正月看到蛇,而是有了下面这些现象,为什么会在坟头?又为什么上午十点左右来,下午三点左右离去 ?咱们都知道刚苏醒过来的蛇体温都很低,就比如我们,如果哪一天阳光充足,室外温度又高,是不是也都喜欢出来晒晒太阳,以补充阳气,其实都是一个道理。

  那为什是十点左右来下午三点左右去,这个更不难理解。

  我们都知道一天阳光最充足的时间段不就是上午十点至下午三点吗?

  那为什么要在坟头出现,我想可能是这条蛇的洞就在坟头四周。坟头又较地面相对高一点吸收的阳光能更多一点。

  那为什么会引起村名的围观?

  这得与古代人对蛇的崇拜说起,蛇自古以来对人类的认知来说神秘莫测,没有足却行动敏捷自如,每脱一层皮就会长一节。

  所以在古代蛇受到很多民族的崇拜,认为蛇是神秘、智慧、永生的象征,在古代画中女娲和玄武神都是蛇尾,相比我们还听说过这样一句话,大蛇为蟒,大蟒为蚺,大蚺为蛟,大蛟为龙,我们都知道龙是我们中华民族的图腾,自然人们对其蛇也充满了崇拜。所以介于以上所述,附近的村民们焚香祭拜也在情理之中。

最近关注

热点内容

更多