新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

川师大通报教授庹继光坠亡事件 自杀原因疑是两套住宅被强拆

2021-01-19 15:39作者:xingchen

  1月18日,庹继光从四川师范大学狮子山校区一栋教学楼跳楼自杀,年仅49岁。四川师范大学发布情况通报称,经警方现场调查勘验,排除刑事案件,具体情况正在进一步调查中。

  随后,庹继光妻子李樱爆料庹继光自杀原因是自家位于成华区青龙场、万年场的两套住宅在未签署拆迁协议的情况下遭到强拆。一时之间舆论哗然,因为房屋拆迁问题,2020年10月,庹继光曾实名举报成华区区长、区委副书记蒲发友。

  据李樱称,庹继光在事发前一日没有任何异常,18日早上起来就没有看到庹继光,随后接到妹妹的电话称庹继光在事发前曾打电话给妹妹。妹妹感觉哥哥状态不好,岁告知李樱,随后李樱出门寻找庹继光,不幸的是庹继光已经坠亡。

  目前,警方已经排除刑事案件。就目前信息看,所反映的拆迁问题成华区没有正面回应。作为一名职业律师、文学博士,房屋拆迁不是压死骆驼的最后一根稻草,推测存在一定的心理问题还是主要原因,房屋拆迁只是其中一个诱因。

  对于教授的这种情况,确实处理起来比较棘手,因为他本身无权无势无太大声望。如果是网红教授或顶级学者,恐怕事情一发生,只要他据理力争,结果肯定如他所愿。只可惜,他仅仅是一名普普通通的教授!期待,相关调查早日公布,还社会一个公道。庹教授一路走好!

最近关注

热点内容

更多