新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

黑龙江新增新冠确诊病例43例均与望奎县相关 黑龙江疫情现在怎么样了

2021-01-14 11:45作者:huiying

  一波未平一波又起,前些时候,河北石家庄市发生集聚性疫情,日新增确诊病例一度达三位数,在石家庄疫情尚未得到有效控制的同时,黑龙江省望奎县又爆发集聚性疫情,日新增确诊病例达43例,新增感染人数上百例。这是怎么一回事呢?

  据黑龙江省卫健委官方公布的信息显示,1月13日0至24时,黑龙江省新增新冠病毒确诊病例43例(望奎县38例,北林区3例,香坊区2例),新增无症状感染者68例(林口县4例、昂昂溪区4例、望奎县56例、绥棱县2例、海伦市1例、安达市1例)。均为望奎县惠七镇惠七村确诊病例,其中,望奎县被列入疫情中风险地区,惠七镇调整为高风险地区。截止发稿前,黑龙江全省现有确诊病例1031例,累计治愈病例950例,累计死亡病例13例。

  为了切断传播途径,防控疫情,此次黑龙江疫情源头追溯成为了当务之急,目前,调查人员发现当地病毒于大连疫情中的病毒毒株100%相似,至于如何传播(是人传,还是物传),还要进行更深一步的研究。

  黑龙江望奎县疫情与大连同源,但究竟是谁传染了谁还不能下定论。但是从望奎县突然暴增确诊病例来看,病毒应该已经在当地传播一段时间了。从数据上海来看,黑龙江疫情严重程度已经不低于河北,所有人都应该提高警惕。其次,这是在给所有人提醒,我们认为身边安全,其实也不一定真安全,只是可能没检测出来而已,望奎县毫无征兆新增几十例确诊病例就是例子,这个不是危言耸听,所以大家一定要提高警惕,戴好口罩,不聚集,保护好自己。

最近关注

热点内容

更多