新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

考第一溺亡女生遗书首次曝光 考试正常发挥,考得好怪我喽?

2021-01-09 15:33作者:小雪

    近日,安徽“13岁女生月考第一遭老师质疑后溺亡”一事,引发社会各界的关注,1月8日,该女孩的追悼会在潜山市新殡仪馆举行。当天,潜山市公安局王河派出所一工作人员称,对于该事件,市里面已经成立了联合调查组。另外,女孩的亲属还在当天公开了女孩生前的遗书,女孩在遗书中提到:“写得和答案差不多就是抄,在你们眼里,我不会一鸣惊人,超出你们想象的成绩是不会是我自己的,我受够了!”

  2021年1月3日,安徽安庆,潜山市李女士反映,自己13岁的侄女月考考全校第一,道法课100分,但是被班主任质疑提前买试卷,并安排补考,补考的第二天,侄女在池塘中溺亡,后经调查显示,女孩是先喝了农药之后跳池塘溺亡的,警察从掉落在岸上的矿泉水瓶中检验出了农药成分。家属认为女孩的溺亡与班主任质疑考试作弊且进行补考有关。据李女士提供的侄女月考成绩单显示,女孩在潜山市河镇中学12月考中取得全班第一、全校第一,其中道德与法治为开卷考试,李怡考取100分。12月31日,班主任找到李怡让其补考,李怡补考中错了两小题,考了98分。

  据李女士回复,目前家属已经和潜山教育局达成书面协议,总补偿金额共计60万元,包括李怡的丧葬费14万元,姐姐李梦(化名)从初中至高中的教育费用和生活费用共44万元。

  对于该事件,潜山市教育局回复称,是老师的方法不对,欠妥,不该去质疑孩子。北京师范大学心理学院教授称,第一次考了100分,第二次考了98分,就断定上一次有作弊行为是行不通的。老师的这种思路本身就有问题,但孩子又无法辩解,造成了孩子的压力。

最近关注

热点内容

更多