新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

婚前父母帮买房的出资属于个人财产 男女互不占对方便宜

2020-12-30 15:18作者:huiying

  据悉,1月30日最高人民法院发布《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民法典>婚姻家庭编的解释(一)》,其中解释了有关婚姻司法方面的问题,其中“婚前父母帮买房的出资属于个人财产”这一条规定引起了网友的热议。

婚前父母帮买房的出资属于个人财产

  这条规定简单来说就是当事人结婚前,当事人的父母为夫妻双方买房出资的,认定为父母对当事人的赠与,属于当事人的个人资产。

  不好网友对此吐糟,认为忽略了女性的利益,未考虑女性的生育成本,生育给女性带来的生理和心理上的伤害,女性成了免费保姆,买房是男方的,彩礼是非法的,生的还是还要随男方性,离婚后一无所有,是对女性的不公平对待。

  有人认为婚姻法一直都是这样规定的,自己的婚前财产凭什么到婚后就该变成共同财产,那个人权益就不能得到保障了,婚前奋斗的果实婚后将被另一人攫取。

婚前父母帮买房的出资属于个人财产

  小编觉得这个规定还是比较人性的,这不仅保障男方婚前财产,还一同保障了女方的婚前财产。婚前取得的财产归个人,婚后取得的财产归双方,双方都互不占便宜,这规定看上去并没有不合理之处。

婚前父母帮买房的出资属于个人财产

  在现在这个社会,买得起家庭还是比较少的,特别是一线城市。其实这个问题会引发争议,还是在于房子增值部分的分配,毕竟现在的社会最值钱的还是房子,不是说冲着离婚去的,而是一开始就在这种算计的氛围里,难免都会心里不舒服,毕竟结婚后变速太多。所以与其讨论公不公平的问题,还不如问问自己“你结婚的目的是为了什么?当然,嫁给不爱你的人,一切都是问题。你是如何看待这个问题的呢?

最近关注

热点内容

更多