娱乐
当前位置:主页 > 娱乐 > 正文

林子祥在香港的地位有多高 林子祥经典老歌介绍

2020-11-25 15:25作者:xingchen

  香港的歌坛真正的巅峰是三个十年,第一个十年是代八十年代,第二个是九十年代,第三个十年就是二千年,每个时期都有代表的人物,像最早的港乐时代的林子祥、徐小凤、罗文,再到三足鼎立的谭咏麟、张国荣、梅艳芳,之后是四大天王的张学友、刘德华、黎明、郭富城。那么。今天就要跟大家聊一聊香港歌手林子祥,究竟林子祥在香港的地位有多高?林子祥经典老歌你都有听过几首。

  说到林子祥,他可以说是一个无敌的存在,林子祥是香港歌坛的一个标杆,有港乐之称。很大因素是他作为唯一的创作型歌手,他是那个时代少有的能作词能谱曲,还能把歌唱好的歌手,这就是无敌,不妨听听他的《男儿当自强》,从发行到现在,传唱度一直是非常高的,他还有很多好歌,像《选择》、《十二分十二秒》等等。

  祥叔的声线比较特别,极具辨识度,号称铜喉铁肺,嗓子又辣又呛,没几个人能模仿得来,即便能模仿,他的音域又宽,几乎用不到假音,跌宕起伏,别说一般人,就是顶级唱将也很少能做到。

  也有人给林子祥所处的香港歌坛做了一次封号,分别是歌神许冠杰,歌圣罗文,歌隐林子祥。给他一个歌隐是很合适,他不愿锋芒过露,他只专注于自己的歌唱事业,把歌唱好是他努力的初衷,也得益于他的初衷,我们看到了港乐的辉煌,没有像他这样的前辈,怎么会有三足鼎立和后来的四大天王这两个港乐的高峰。

  或许,今天再说林子祥,有一种廉颇老矣,尚能饭否,可他还在,在七十岁这样的年纪,还能演唱会一场接着一场的开,虽然达不到自己铁肺铜喉最高的标准,但韵律还在,还有一代港乐代表的影子,他不会放弃他心爱的歌唱舞台,这就是港乐林子祥,一个香港歌坛的天王巨星。

最近关注

热点内容

更多