新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

马加爵事件是怎么回事 马加爵唯一放过的室友是谁

2020-10-25 13:38作者:huiying

  说起马加爵,大家应该都记忆犹新。作为接受过高等教育的大学生,竟然连续残忍的杀害了4名同学,这起案件一度成为轰动全国的大案。奇怪的是马加爵血洗宿舍,宿舍中的三名舍友都被他所杀,但是唯独放过了一位室友。为什么嗜杀成性的马加爵为什么要放过这名舍友呢?

马加爵

  案件回顾:2004年寒假,云南大学的马加爵为了减轻家里的负担,留在云南打工。在案件事发的前几天,马加爵与舍友邵瑞杰等几个同班同学打牌。事情的导火索在于舍友邵瑞杰怀疑马加爵打牌出千,两人随后引发矛盾,邵瑞杰直言不讳的对马加爵说:“没想到连打牌你都玩假,你为人太差了,难怪龚博过生日都不请你……”。就是因为这句话深深的刺痛了马加爵的心,也为马加爵开始连环杀人案埋下了导火索。

马加爵

  随后,马加爵紧锣密鼓的开始了作案策划,到一个旧货市场买了一把石工锤,请店主把锤子的木柄锯短。还买了黑色塑料袋、胶带纸,并且制作了假身份证以备作案后跑路时用。2月13日晚,马加爵趁同学唐学李无防备时用石工锤将其杀害。14日晚,舍友邵瑞杰回来,马加爵趁他洗脚时用石工锤把他砸死。15日中午,同班同学杨开红到宿舍找马加爵打牌,马加爵用石工锤将他杀死。当晚,一不做二不休的马加爵将另一同班同学龚博引到宿舍杀死。被杀害四人的尸体被马加爵放入衣柜锁住。马加爵作案后逃亡海南,后被警方抓捕归案。

马加爵

  至于另外一个舍友为什么没有被杀,那是因为这位叫林峰的老乡曾在马加爵生病的时候帮他打过饭,可能马加爵动力恻隐之心吧。

最近关注

热点内容

更多