新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

兰州2名大学生南京实习期间自杀 因网贷还不起而选择自杀?

2020-10-21 17:59作者:xingchen

  白发人送黑发人,人间悲剧。兰州两位大学生才二十来岁正是风华正茂,大展拳脚的花样年华居然在实习期间自杀,真的是闻者惊讶。

  近日,兰州石化职业技术学院,两名大三学生在南京实习期间酒店烧炭自杀身亡引发关注。死者薛某某父亲告诉记者,女儿和陈某某是同班同学,今年三月起女儿多次在网络上贷款,曾谎称给陈某某母亲看病。后面陆续的几笔贷款都已还清,不理解女儿为何自杀,学校和厂方也推卸责任,家人不明真相,只能暂返兰州。对此,兰州石化职业技术学院一名张姓领导回应,目前学校正在积极配合南京摄山派出所调查。

  真的是因网贷还不起而选择自杀吗?

  事情发生后引起来热议,死者薛某和陈某是大学同学还是情侣,他们多次在网上贷款,事发前薛某和陈某所欠的贷款已经还清了,既然已经还清了他们为什么还要选择自杀,这是个疑点又或者是薛某和陈某还有不为人所知的别的网络贷款,因利滚利太高还不上才选择的自杀。

  学校的责任

  薛某和陈某目前还是这个学校的学生,虽然已经在顶岗实习但还没毕业,所以学校多多少少还是要负责任的,最起码的人道主义照顾家属的情绪这方面要照顾一点。

  工厂的责任

  薛某和陈某在工厂实习,又是在实习期间自杀,工厂的责任比起学校的责任来说要更大一点,最起码的管理不严,没能及时发现薛某和陈某的异常导致悲剧的发生,所以工厂还是负有管理不严的责任。

  网贷害人害己,大家要严于律己,不要触碰网贷,这些年来经常能够在新闻上看到某某大学的学生因网贷自杀或是被人威胁的事件时有发生,所以为了家人的幸福,为了自己的未来,请不要接触网贷,远离网贷就是远离危险。

最近关注

热点内容

更多