新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

日本将福岛核污水排入大海 将会对各国造成什么影响?

2020-10-21 17:45作者:xingchen

  10月16日,日本政府将召开会议,正式决定将123万吨含有放射性物质“氚”的核污水排入大海。

  2011年日本发生地震,导致日本福岛的两个核电站发生核泄漏事故,该地区居民举家搬迁,附近受到了严重核污染,为了加快降低超标的核泄漏物质,日本注入了大量的冷却水,这些含有核污染的水一起被储存,到2022年核污染废水将达到福岛核电站储存的极限。

  日本的解决办法就是,将这123万吨核污染废水排进太平洋,这不仅仅是成本最低,也是最便捷的方法。

  日本福岛核泄漏已经过去了九年的时间,但是福岛依旧是生命的禁区,这个生命不仅仅是说人类,而是所有的生物,现在就是名副其实的鬼城,这里似乎已经是一个时间静止的世界。

  福岛生活的人类全部撤离,没有撤离的动植物都因为核辐射发生了变异,因为此事件,日本的海产品也一度受到全世界的拒绝,毕竟人吃了核辐射的食物,一样会被影响。

  福岛地区的人患癌症的几率是日本普通民众的50倍,这就是核污染的威力。

  核污染是一件很严重的事情,俄罗斯切尔诺贝利核事故已经被翻拍成了电影,让所有的观众感受到了那种绝望,而日本一直在淡化福岛核泄漏事件,并且也取得了不错的成绩,但是如今这一决定,让世界人民都屏住了呼吸。

  日本将核污染废水排尽太平洋那就是在威胁全球,日本如果把核污染废水排进太平洋,一个月内排泄地区附近海域将全部被覆盖,随着海洋的流动,不用3年的时间美国、加拿大将会被严重影响,十年的时间整个太平洋海域将不再有任何干净的地方。

  以后的降雨,人类将不能再仅仅是使用雨伞,因为雨伞阻挡不了辐射。如果再过十年呢,印度洋、北冰洋甚至是南极、北极,全世界将不会再有安全的地方,也将不再有安全的水源,无论是河流、湖泊还是地下水。日本有了第一次就会再有第二次,甚至第三次,可能也会有其他国家一样操作。当海洋受到灾难的时候,那么人类的生存将会受到无法想象的影响。

  海洋覆盖了地球71%的面积,日本推给海洋解决的事情,最终都会反馈到人类身上。

最近关注

热点内容

更多