新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

超速别车泼咖啡车主获刑3个月 被告人苏某当庭表示认罪认罚

2020-10-21 15:00作者:huiying

  21日,北京某马路的“驾车超速别车泼咖啡案”在北京市朝阳区人民法院一审宣判。被告人苏某涉危险驾驶罪罪名成立,被判拘役3个月,被告人苏某当庭表示认罪并且认罚。

超速别车泼咖啡车主获刑3个月

  事件回顾:案件发生在2020年9月21日,视频来自王某车辆的行车记录仪。王某驾驶一辆轿车行驶在北京市朝阳区安定路上正常行驶。上午8时53分41秒,驾驶黑色轿车的苏某在经过土城路口时,因车辆的并线问题与王某发生纠纷,苏某快速从王某后方超车,将车插到了王某的前面。在之后的几秒时间之内,苏某连续三次踩刹车想将王某逼停,王某为了避免追尾及时减速驾驶。而后两车又胶着了一段时间,苏某为了报复王某,当王某驾驶到苏某车辆右侧时,紧接着苏某车内突然王泼出一股棕色不明液体(后经证实为咖啡),落在王某轿车的前挡风玻璃上。苏某这才扬长而去。

超速别车泼咖啡车主获刑3个月

  随后王某将此事发布于网络,此事在网络上迅速发酵,引起社会上的强烈反响。苏某得知此事后手写了一封道歉信,想获得王某的谅解。但是为时已晚,9月22日,北京警方发布通报,泼咖啡的车主苏某已被公安局刑事拘留。

超速别车泼咖啡车主获刑3个月

  网友对此案给出了看法。“纯**,是不是没被人打过”“泼咖啡?这万一看不见出事怎么办啊,够冲动的”“这叫杀人未遂吧,要是碰上我这种菜鸟司机,我这一懵逼那可完犊子了”“这么嚣张不要命了是吗”“希望惩罚重一点,太危险了”

  苏某“路怒症”的行为真的是太危险了,泼的咖啡刚好将驾驶人视线遮挡。高速行驶的车辆没有视野是非常危险的,反应不够快可能发生严重的交通事故,造成车毁人亡的悲剧,支持严惩不贷。

最近关注

热点内容

更多