新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

今日油条被起诉商标侵权 大家对是否侵权怎么看待

2020-10-17 17:39作者:xingchen

  今天早上刷到了这个新闻,今日头条起诉今日油条商标侵权,这次被起诉的一共涉及三家公司,分别是河南今日油条餐饮管理有限公司、郑州市金水区今日油条早餐店、河南烧烤者食品有限公司。小编觉得它侵权了,为什么这么说呢?

  这就好比你考试答案,你抄几个问题答案,不重要,但是最后你把人家名字也抄上了,那老师就肯定得找你。今日油条从字面上来说是没有人任何问题的,毕竟汉字是老祖宗留下来的,加上并没有重名,人人都有使用权。就像老板接受采访的时候说:“是今日不能用啊?还是油条不能用啊?还是油不能用啊?”单纯从字眼上分析是没有毛病的,这就容易引导社会舆论导向,但事实上今日油条连人家的“考试名字都抄了”,那就得找你了。

  大家可以看出,无论是从封面还是点餐选择无不参考今日头条,这就让我想起前这几年的很多恶性抄袭产品,比如抄袭康师傅的康帅傅,抄袭特仑苏的特伦特,抄袭伊利牛奶的依利牛奶。这样的抄袭能让整个产品链模糊不清,对一个产业的发展并不是良性的。虽然今日油条“抄袭”今日头条是跨界的,短时间对于今日头条的影响不大,但是从长久来看,所有的行业岂不是都乱了,品牌就更难塑造了,前段时间抖音在国外受挫,如果国内再是鱼龙混杂,那么民族企业更难走出国门,走向世界。

  坦白来说今日油条确实存在商标侵权的行为,今日头条把其诉诸与法律是完全正确的做法。因为商标是一种文化创新,只有严厉打击模仿抄袭才能保护文化的创新。我国这十几年总是说要创新,可是在一个满是模仿抄袭的社会下何来创新,所以每个人都要有这种侵权的法律意识。

最近关注

热点内容

更多