新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

杨功焕称全球疫情第二次发作已拉开序幕 全球疫情何时结束?

2020-10-14 18:18作者:xingchen

  近日,中国疾控中心原副主任杨功焕在接受《环球时报》采访时认为,综合多方面因素,新冠疫情秋冬季反弹已经开始,第二波疫情的发作已拉开序幕 。

  目前,全球疫情持续走高,美洲地区以美国为“引擎”,新冠病毒病例激增,医院床位空前紧张,急诊医师大声疾呼,这意味着疫情将迎来“可怕的第二波”,医院有瘫疾的危险;巴西确诊连创新高,巴西内阁中有10位部确诊为新冠肺炎;欧洲地区法国、德国、葡牙等疫情迅速反弹,不少国家单日新增确诊病例数快速攀升。

  中疾控原副主任杨功焕的提醒是对的,北半球随气温下降新冠病毒重新活跃;全球第二波疫情己经开始。欧美囯家如英国、法国、德国都大幅增加患者。美国、亚洲印度每天新增患者都高居不下,死亡人数直线上升。这些国家都处于两难境地,如果长期隔离经济要垮;很多平民百姓要工作、要吃饭、要生活。

  目前由于没有有效西药,又不可能象中国那样隔离的同时大规模运用中医药治疗、预防。疫情蔓延无法控制成必然。

  可能要等有效疫苗的出现并广泛使用,才能逐渐控制疫情。前题还要是病毒的变异不太大。

  由此可以判断世界其他国家近两年都可能疫情控制困难。

  中国目前成为世界难得的平安之地,望全体国民保持高度警惕。

最近关注

热点内容

更多