奇闻
当前位置:主页 > 奇闻 > 正文

禽兽王朝是哪个朝代 为什么会用“禽兽”这个词来形容

2020-10-16 17:36作者:xingchen

  人和禽兽最大的区别是什么呢?那就是知道礼义廉耻,知道不可乱伦,知道不能太神经,不能太变态。作家柏杨说,北齐就是一个“禽兽王朝”,并且写了一本书,就叫《禽兽王朝》。那为什么北齐会被称为“禽兽王朝”呢?

  因为北齐六任皇帝,除了第二任皇帝高殷还算正常,第六任皇帝是个8岁孩子,其它四任皇帝残暴荒淫,形同禽兽,下面我们就来一起了解了解。

  北齐第一任皇帝,北齐文宣帝高洋,纵欲酗酒,及其变态

  高洋是东魏权臣高欢的儿子,这人年少有才华,素有大志。因为表现突出,哥哥高澄死后,被先后封为丞相,齐王。

  公元550年,高洋逼东魏孝静帝禅位,就此创立北齐,成为北齐的开国君王。由于前期整顿吏治,劝农兴学,编制齐律,征伐四方,所以被人称为“英雄天子”,看这表现,妥妥地会成为一个明君。

  但“辉煌”没有进行多久,高洋出状况了,仿佛被人下了“降头”般,在喝点酒后,常脱光了自己在大街上行走,这还不算,还经常把自己打扮成女人的模样,穿上女人的衣服,招摇过市。另外,招一批美女充斥后宫,供他和亲信纵欲。

  高洋有一个喜欢的女人叫薛嫔,有一次酒喝多了,想到了薛美人曾经和昭武王高岳有过暧昧关系,于是嫉妒之心大起,随之拿出刀割下了薛美人的头。这还不算,接着,带着薛美人的尸体去找人喝酒,然后在众人面前肢解薛美人,末了,把薛美人的髀骨做成一个琵琶样,“自弹自唱”起来,这将现场众人彻底吓傻了。

  看高洋喝酒后,老是控制不住自己,于是有一次他老娘就发了火。但此时,在高洋看来,天老大,他老二,于是大骂母亲:“你再说,小心我把你嫁给胡人为妻子。”

  这样一个喜欢酗酒,喝多之后老变态的高洋,最终把自己给喝死了,时年33岁。

  北齐王朝就是个禽兽王朝,除了第二任正常一些,最后一任少不更事外,其他皇帝,醉酒,淫乱、残暴!

最近关注

热点内容

更多