历史
当前位置:主页 > 历史 > 正文

庄聚贤游坦之是一个人吗 庄聚贤的武功排第几?

2020-10-07 20:01作者:xingchen

  庄聚贤,他原名游坦之,是聚贤庄的少爷。聚贤庄在江湖上地位不高,但是钱多,所以可以召集几百个人围剿乔峰。游家兄弟的武功,似乎也不怎么样,比谭公谭婆要低。而游坦之也没有什么武学天赋。不过,多亏了他偶然得了一本《易筋经》,立即脱胎换骨,进入顶尖高手行列。那么庄聚贤到底可以排到第几位呢?

  既然说到武功,就包括内功外功,庄聚贤内功超一流,与乔峰不相上下。外功只学了星宿派一些粗浅功夫,不及阿紫。综合起来仍然与丁春秋旗鼓相当,胜过少林寺玄慈方丈。

  以少林寺大战来说,天下英雄几乎尽数到此。星宿老怪丁春秋与慕容复半斤八两,难分胜负。慕容复不及鸠摩智,鸠摩智不及乔峰,乔峰与萧远山、慕容博难分高下。虚竹段誉开挂人生,也高于庄聚贤。扫地僧更是天空第一高手。剩下的在少林寺大战中未出场的有逍遥三老,天龙寺枯荣大师,四大恶人中的段延庆,聋哑老人苏星河等。不及逍遥三老,但是应该可以对付枯荣大师,因为枯荣大师在天龙寺危机时需要借助其他五人力量才能和鸠摩智打个平手,高于苏星河与段延庆。

  综上所述,庄聚贤武功在天龙中的排名大概在十一名左右。当然这是在庄聚贤未参悟其他高深武功的外加休习时间太短的前提下,须知除了段誉虚竹开挂以外,其他人大多都勤学苦练数十年。若像鸠摩智一般,练几门少林武功,相信庄聚贤的武功可以和乔峰不相上下,到时估计在天龙能排到六七位。

  庄聚贤凄苦一生,即使因缘际会练成神功,也因为心智不成熟,痴迷阿紫,而不能有所作为。实在可惜,可悲,可叹。但是缘分至此,他也是天龙中活的最真实的一个人,为爱生死弃之不顾,倍受折磨无怨无悔。试问即使是大英雄大豪杰的乔峰在这点恐怕也不及他吧。

最近关注

热点内容

更多