奇闻
当前位置:主页 > 奇闻 > 正文

墨西哥毒贩多恐怖 为什么那么猖獗灭不掉?

2020-10-06 09:41作者:xingchen

  墨西哥的贩毒集团确实是世界第一牛,但毕竟是做贩毒生意的,就是你在牛在厉害,他也推翻不了政府,来取而代之,因为之所以墨西哥的贩毒集团如此猖獗,其实也是少不了政府部门的睁只眼闭只眼,而且很多政府人员都和贩毒集团有着多多少少的关联。

  比如大毒枭古兹曼的儿子被警察秘密抓获,本来这是一场警察秘密的突击行动,根本就,没有给毒贩反映的机会,但是,古兹曼的儿子被抓的消息分分钟就被传了出去,结果被惹恼了的毒贩们,直接就把还没有来得及撤离抓捕现场的警察们,围了起来,另一伙人也拿着先进的武器,公然把警察局包围,并且用炸弹炸开了监狱的大门,给每个犯人,发放武器,让他们和毒贩们一起攻击警察。

  可笑的是,在经过了20多个小时的激烈对抗后,多名警察,竟然被毒贩控制,最后,警察向毒贩认了错,双方各自释放被抓的人员,各自打道回府,上演了一出,警匪一家亲,让人感到更不可思议的是,警察的失败和服软,与贩毒人员的握手言和,竟然获得了墨西哥政府以及总统的支持,可见墨西哥大到总统,小到政府职员与贩毒集团千丝万缕的关系。

  那么有人就问了,为啥不把他们灭了呢?

  这就要从墨西哥的经济说起了,“一墙之隔,天堂与地狱”,这是美国和墨西哥的真实写照,美国是世界超级大国,无论经济与实力都是都是世界第一,而作为邻居的墨西哥却是一个发展中国家,社会动荡,人民生活水平低下,这也是为啥美国修隔离墙的缘故,就是有太多的墨西哥人想涌入美国。

  也正因为这样,墨西哥人在上世纪90年代,为了赚外快,竟然把毒品做成了出口贸易,主要贩毒目的地就是他的邻居美国,因为全世界百分之六十的毒品都销往了美国,有%8.2的美国人吸食毒品。这对于贫穷的墨西哥来说,这就是一座金山,如今美国百分之八十的毒品来自于墨西哥,为墨西哥创造利润700亿美元。

  因此墨西哥的毒品生意已经成为了墨西哥经济的主体经济,有超过45万的人,以及500多座城市直接参与毒品交易和走私当中,间接覆盖人群达350万人,200万家庭,也就是说在墨西哥1.23亿人中,有百分之八的人都依靠毒品来维持生活。甚至于农民都不种农作物,都改成种大烟等,因为罂粟的价格是玉米的将近40倍。

  而且墨西哥政府和贩毒集团已经融为一体,从国会议员,警察,基层政府单位官员,几乎都被毒贩们直接或间接收买,每年用于收买各级人员的费用就达几十亿美元,所以贩毒集团在政府也有相当的高的话语权。就好比我国旧社会时期的地主乡绅,要地有地,要钱有钱,所以没有必要非去推翻政府,再去建立自己的特权。

  墨西哥贩毒集团也不是一家独大,除了国内五大最强贩毒集团外,其余大大小小的贩毒集团和就数不胜数了,各个集团之间也会因为自己的利益,而经常发生大大小小的火拼斗争,这也是政府的高明之处,会平衡贩毒集团之间的利益,从而保持一种微妙的关系。

  所以说无论从那个方面来说,贩毒集团都不具备推翻政府,建立自己政权的想法和能力,比如当年最大的毒枭古兹曼,就被美国政府和墨西哥政府联合拘捕,由此可见,所有贩毒集团的一举一动都在墨西哥政府的掌控之中,政府之所以对毒枭睁只眼,闭只眼,也只是因为他能给墨西哥政府带来一定的经济效益。

最近关注

热点内容

更多