新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

机关食堂将肉价18.5元改为185元 侵占186余元公款

2020-09-24 16:18作者:huiying

  据报道,在重庆市九龙坡区机关食堂,原本采购价格为每斤18.5元的肉被改为185元,送到食堂的176斤的儿菜报账时变成了1776斤,这伙人疯狂侵占公款186万余元。

机关食堂将肉价18.5元改为185元

  送货单、收货单等凭证资料缺失遗漏,采购报账多数不附核对明细等印证资料,这背后是该区机关事务管理局原副局长周某、工勤人员胥某、聘用人员贺某利用管理食堂日常运营的职务之便向机关食堂伸出的黑手。这伙人采取虚假填报货物价格,数量的方式贪污公款。面对调查组的调查,周某等人还订立攻守同盟干扰巡察工作。最终,周某、胥某被开除党籍和公职,贺某被辞退,相关问题已移送司法机关审理。

机关食堂将肉价18.5元改为185元

  针对该问题,九龙坡区纪委监委对区机关事务管理局党组履行全面从严治党主体责任不力进行立案,加强对权力集中的重要岗位和关键节点的监管,全面落实制度流程和岗位职责。建立由局党组、综合派驻纪检监察组协同参与的定期抽查机制,对食堂库存台账、市场询价记录等情况严格审查。

机关食堂将肉价18.5元改为185元

  这几名公职人员的做法是在是太无法无天了,作为公职部门是最容易滋生腐败的地方。作为机关食堂不应该只停留在制度上,应该专人专项管理,将当天采购价格公开,接受单位人员监督。这些贪官正是看准了机关食堂这一块“肥肉”,自己又把握实权,时间一长,不得不会萌生贪意。当第一次尝到甜头后,一发不可收拾,贪婪的本性暴露出来,胆子越来越大,拉帮结派,蛇鼠一窝,与监察部门玩猫鼠游戏,公然对抗执法部门的调查。这些贪官污吏是国家社会的蛀虫,必须要给与深挖、彻查、严办,杀一儆百,以儆效尤。

最近关注

热点内容

更多