社会
当前位置:主页 > 新闻 > 社会 > 正文

无锡融创乐园过山车倒挂 20名游客滞留空中

2020-09-07 18:03作者:xingchen

  小时候在电视中看到过山车,感觉随时将人甩出去。事实上过山车出故障会触发紧急制动。这是融创乐园一年内第二次出现过山车事故。9月5号的故事中有20名乘客侧挂半空中,一个小时后才被消防云梯解救下来,可谓十分惊险,引发网友广泛关注。当晚,该游乐园发表声明表示致歉,并启动了紧急预案,对每一位游客进行了沟通交流,无人员受伤,游客健康状况良好。

  倒挂一个多小时,启动紧急预案,无一人受伤,当晚发布致歉声明。然后网友纷纷表示,一个道歉太轻描淡写了吧,无不惊呼。毕竟一个小时漂浮在空中。据官方报道,该游乐园在2019年8月就发生过一起过山车在运行过程中停留事件,幸运的是无人员伤亡,也以致歉了事。

  类似的事情,同一个地方,同样的结果。仅一句道歉真的够吗?这算不算得上是一种侵权行为,侵权得有损害的结果,该起事件似乎没有损害。但是,本来游客是来游玩的,却在游玩过程中发生了事故,尽兴了吗?没有。

  也就是说游乐园是有责任承担违约的,游客可以要求赔偿损失,即通常所说的退票。如果游乐园不给退票,游客可以主张自己的权利,给当地主管部门打电话投诉也行,实在不行起诉也可。

  赔偿方面,据传是乐园方总共赔偿10万元。因为目前没有人身损害,只有请求精神赔偿一条路,但这种并非名誉损失,且无人身财产损害的,一般很难成功索赔,但可以试试打官司,打不了官司,就只能找媒体,合法地闹了。

  游客买票履行了自身的合同义务,而游乐园并未对等履行,在中途出事了。根据我国《合同法》的相关规定,“当事人应当按照约定履行自己的义务”。

最近关注

热点内容

更多