时尚
当前位置:主页 > 时尚 > 正文

盆底肌松弛怎么治疗 三个锻炼盆底肌的方法介绍

2020-08-11 16:38作者:xingchen

  盆底肌,很多人可能没有听过这个词,或者说即使听过也不一定真正知道它的具体位置。其实,盆底肌是盆底最底部的一组肌肉群,腹横肌、多裂肌、骨盆底肌组成我们的内核心。如果内核心不紧,容易器脏脱垂;盆底肌群松弛就会出现漏尿的情况,特别是一些生过宝宝的女性,这也让大家特别烦恼的一件事。下面小编就带大家一起来了解有关盆底肌松弛怎么治疗的锻炼方法。

  对于盆底肌的锻炼,可以通过压腿、跳绳、蛙跳等运动来进行,这是比较大众化的,基本每个人都可以进行的!,具体如何练盆底肌?

  1、调整呼吸

  把日常呼吸模式调整成腹式呼吸。吸气胸腔不提,腹部向四周扩张。吐气腹部收紧,感觉像束腰带一样,把内脏包紧。如果找不到感觉,可以双手放在腹部两侧,吐气时候手辅助,往里推腹部。

  2、激活盆底肌

  呼吸模式调整好之后,同样采用腹式呼吸,只是在呼吸时加上了盆底肌的参与。

  吸气腹部扩展,盆底肌向脚的方向推。吐气腹部收紧,盆底向头的方向上提收缩,就像憋尿时的收缩感。

  3、气球加压练习

  当第二步熟悉之后,可以准备一个气球。吸气腹部扩张,吐气发“哈”的声音,盆底上提,肚子收紧把气压出来。用腹部力量吹气球,而不是腮。气球里的气体可以和腹部压强做对抗,这样可以加强内核心的练习。

最近关注

热点内容

更多