时尚
当前位置:主页 > 时尚 > 正文

女孩脚上系红绳是什么意思 不同部位系红绳意义介绍

2020-08-09 13:50作者:xingchen

  在中国古时候有俗话叫做,“下海系红绳,从良断青丝”。女子入青楼就是在这边所指的“下海”。而古时候女子系红线也是源于青楼女子和妓院女子。而现代人也有不少女性依然会系红线,那么女性系红线是什么意思呢?女孩脚上系红绳是什么意思,下面小编就向大家介绍不同部位系红绳意义!

  1、古代青楼女子腰间系红线。

  古代青楼女子,因为是靠身体养活自己的,所以她们这些人系红线是很有讲究的,她们大部分腰上系红线的多,有极少数在脚踝处系红线。可能有人就会觉得奇怪,在腰上系红线,别人又看不到,这是为何?其实青楼女子与普通女子不同,她们做的是皮肉生意,所以她们的腰也是露出来的。

  那么腰上系红线究竟是为什么呢?

  总的一句就是为了赚钱,因为在腰间系一条红线,会显得很明显,这样更加能吸引到男人的关注。

  再者这些女子虽然出卖身体,但是有时也是迫不得已,她们也不愿意自己赤裸裸暴露在陌生男子面前,这腰上的一条红线,虽然不可以遮羞,但是却可以让她们在心理上觉得自己不是一丝不挂。

  当然还有一种说法是,青楼女子在腰上系红线,是想告诉前来的男人,自己也渴望一段美好的姻缘,渴望有个人为自己赎身。

  2、现代女子手腕和脚踝上系红线。

  在中国的传统文化里,红线寓意是大吉大利,逢凶化吉。我们经常去寺庙里的时候,发现那里面都是用红线,很多人也会找一根放在车上祈求平安。

  其实现在很多女子在手腕和脚踝上系红线,就是为了为自己祈求平安。现在的年轻女性,大多也是在外打拼,所以平安最重要。

  此外,一些未婚女性喜欢把红线系在手腕上,而且她们的红线很多都是从月老庙求来的。她们也希望自己能够遇到心中的白马王子,能够有一段刻骨铭心的爱情,有一个疼爱自己一生的男人。

  再者红色与皮肤相配还是挺好看的,也有人是为了装饰,才系红线。红线是中国女性喜欢的饰品之一,其中讲究也是很多。

最近关注

热点内容

更多