新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

大连宣布进入战时状态 大连湾疫情是怎么回事

2020-07-24 17:14作者:xingchen

  自乌鲁木齐疫情在北京之后反弹,而大连在22日同样确诊3个病例,预示着疫情有所反弹,不过根据目前情况来说,北京,乌鲁木齐都没有找到源头,而且大连也表示发现的三个病例,轨迹方面是正常的,没有来自于疫情发生地,也没有和境外输入者接触,但是疫情总是有头有尾,不可能说是平白无故发生的。今天上午大连宣布进入战时状态!

  下面小编就说一说大连疫情确诊病例的最新情况。

  第一个病例是在22日发现的,而且他是16日进入的医院因为发热的问题。他工作的的地方是从事进口及国产水产品加工、冷藏等业务,而他本身的工作是企业员工,所以也就是说这次疫情,可能和水产品相关。

  第二个病例和第三个病例,确实不在其中。但是目前不知道和前者有没有关联的地方,第二个病例是大连开发区晋炆金属有限公司员工,而第三个是自由职业者。而且针对他们的行驶轨迹和接触的人,进行了核查,检测出来12名无症状感染者,而且在7月23日凌晨,大连市对大连湾街道某企业冷库内和销售连锁门店内的食品、食品外包装、外环境进行采样和核酸检测,采样429份。结果均为阴性。

  现在大连启动了19万人检测的方案,也就是在疫情发生的地方,全面进行核酸检测,至于是不是和海鲜之类的有关系,这个还需要去验证,当然这也呼吁人们最近一段时间确实还是不要碰海鲜的好。

  大连的疫情发生确实同样有些无缘无故。但是从侧面来说再次给我们上了一课,现在疫情还没有结束,当然包括说海产品,确实很大几率会造成新冠,所以我们确实需要去特别的注意,大连的疫情在可以控制的范围之内,现在国内疫情防控已经步骤化,所以是可以去消除的,而且这次疫情都是普通病症,所以相对来说治疗起来也不是特别的麻烦,同时说明,他们感染不久的时间就被发现,也是因为如此,所以如果有接触者,或者是不舒服要尽快治疗,以免后续传播给更多的人,以及病情加重。

最近关注

热点内容

更多