时尚
当前位置:主页 > 时尚 > 正文

敏感肌肤怎么治疗怎么恢复 好用的敏感肌肤护肤品推荐

2020-07-26 15:11作者:xingchen

  换季的时候真是敏感肌的灾难,小编已经短短一个月里过敏了2次。外界环境应该有影响,内陆和北边的仙女应该气候更干燥。最严重的一次都是到了肌肤内严重脱水,脸上只要一笑都紧绷的疼痛!究竟敏感肌肤应该怎么治疗怎么恢复?

  有些敏感是源于角质层太薄导致肌肤耐受力弱引起的,有些是因为受药物或含激素的化妆品影响,对于这两种情况,最好的办法就是先选择适合自己的护肤品,然后慢慢调理至健康状态。本来角质层比较薄的人,平时尽量不要去角质。

  比较推荐雅漾舒敏系列、薇诺娜舒敏系列、蓝科肤宁医用生物愈肤膜(乳液,但保湿效果一般)等产品,长期使用具有很好的调理效果。对于这种类型的敏感,只要后续没有发热、发痒的症状就可以继续使用,使用护肤品时稍微忍耐一下,后面做好保湿工作,过几天就不会再有刺痛感。

  还有一种敏感肌是皮肤过敏,皮肤过敏是什么?任何皮肤、任何肤质碰到过敏源时都可能引发过敏,面部过敏主要表现为发红、发热、红肿、痒、皮肤粗糙、伴随着水泡式的小疙瘩与白头脓包、皮肤粗糙等症状。

  对于这种过敏问题,护肤品根本解决不了问题,最好的办法就是去医院找医生,医生开具的药品总好过自己乱用护肤品。特别容易过敏的人,平时多补充维生素B、维生素C与葡萄糖酸钙,还是有帮助的。

  还有一种季节性肌肤问题,介于敏感与过敏之间,没有明显的过敏症状,但容易痒、干燥、粗糙、甚至发热,还没有出现红肿与冒痘的现象。对于这种情况,最好的解决办法就是与敏感肌肤一样对待,加上补充一些维生素B、维生素C与葡萄糖酸钙,强化肌肤角质层健康状态,强化肌肤屏障,随着时间推移,能够一定程度上改善肌肤状态。例如小编,曾经是极其容易过敏的肌肤,现在调理得没有那么容易过敏了。

  最严重的问题是皮炎,皮炎分很多种,有些轻度皮炎症状与皮肤过敏非常类似,最大的不同之处在于反复发作,发作症状不如过敏集中与强烈,伤口久治不愈等特征。但很多人最开始当成过敏对待,其实,皮炎大多是真菌引起的,即使看似好了之后,皮肤还是处于不稳定且容易敏感的状态。而许多人又将这种情况当做过敏肌肤处理,殊不知,皮肤病变才是最需要解决的问题。

  对于这种情况,最好的办法就是去医院做针对性检测,对症治疗才行,治疗期间配合适合敏感肌肤使用的护肤品,待皮肤健康之后,可以使用正常类型的护肤品。

最近关注

热点内容

更多