时尚
当前位置:主页 > 时尚 > 正文

女生腋毛的作用是什么 腋毛留着好还是应该剃掉

2020-07-26 15:11作者:xingchen

  女生与男生相比,毛发一般来说还是稀疏浅淡了许多。但是这毕竟不包括所有的女生,还是有少数女生的毛发不输于男生,譬如说臂上,腿上,和腋下的毛。腋毛其实是第二性征的指标,主要是客观衡量个体的性发育水平,腋毛的作用是什么?

  一、保护腋窝皮肤,使之不易与手臂皮肤摩擦而呈现擦伤,从其生理作用讲是不该剃掉的,但剃掉也无不可。

  二、腋窝是人体一处比较“薄弱”的地方,易受外邪侵袭。加上腋窝汗腺发达,腋毛可以起到屏蔽过滤灰尘细菌等作用,且在皮肤间充当缓解摩擦的角色,使柔嫩的腋下皮肤不易受擦伤。

  但如果腋毛过多,或者纯是为了美观,女性剃掉腋毛也无不可。在能够保证腋下清洁的情况下,是可以剃掉的。但确切来说,不应该用“剃”的,很容易伤害毛囊,引起炎症,最好的办法是激光脱毛或冷冻脱毛。

  至于皮肤摩擦的问题,刚开始肯定是会有些不适,但久了也就习惯了。

  只是要注意,第一,青春期女性不宜除掉腋毛,因为腋毛对各类青春期发育障碍性疾病筛查、诊断和治疗是有很重要的意义的;

  第二,除掉腋毛应选在天气较凉的秋冬季节,因为即使用激光、冷冻除掉腋毛后,肌肤还是比较敏感的,而夏季多汗,汗液进入毛囊,一旦发炎很容易反复,难以迅速恢复,所以应选择不易流汗的季节。且衣物能暂代腋毛阻挡外界灰尘等的侵袭,给腋下皮肤留出适应的时间。

  女性除腋毛,可以,但是不建议。

最近关注

热点内容

更多