新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

22岁核酸检测员凌晨给海鲜做检验 在工作中寻找快乐源泉

2020-07-13 17:38作者:huiying

  早在之前国家就把“核酸检测员”归为新职业,我们也知道在疫情之下,核酸检测的工作也是很辛苦的。近日,22岁核酸检测员凌晨给海鲜做检验,在工作中寻找快乐源泉!我们一起来看看吧!

  如今仍在疫情之下,核酸检测的工作也是少不了的,所以核酸检测员也是很重要的存在。近日,一位22岁的核酸检测员凌晨为海鲜做检验引起了网友们的热议。我们知道近日都在说海鲜和肉类都可能携带病菌,而这位核酸检测员就是再和这些海鲜和肉类打交道。她面对的是各大菜市场送来的食品,包含鱼、虾、螃蟹、猪、牛、羊、乌龟、甲鱼等,在这段时间里对于食品的检验更加的严格,工作十分的繁重,侯英每天工作超过10个小时!

  我们大部分听说的都是给人做核酸检测的,给海鲜做核酸检测的我们还是第一次见吧!工作繁忙有时候一直到凌晨还在给海鲜做检验,侯英则表示:“在实验室化验标本是看不到食材的,但样本清单上有样本姓名,食材的姓名就是各种肉的名字,深夜看着就会饿。”

  这样的工作其实也是很繁忙的,而且还要长期的一直穿着防护服,不停的为海鲜及各种肉类取样,看似无聊的工作流程也被侯英找到了工作的乐趣所在,给这些样本取样的时候,让它们张嘴就像是哄小孩一样,很有趣!这应该就是在工作中寻找快乐的源泉吧!

  我们大部分人见到这些海鲜和各种肉类的时候就是煮好了的,而侯英面对的是活的样本。网友们则表示很理解,认为这简直是“深夜大排档”,越做越饿的感觉!

  对于核酸检测员我们应该给予支持和敬佩,他们也是为了我们的安全而默默的重复着这枯燥无味的检测工作!

最近关注

热点内容

更多