新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

姚明为钟南山赠送球衣 为何选36号球衣?

2020-07-04 16:59作者:xingchen

  在之前结束的一场CBA赛场里,广东队与江苏队进行了一番较量。由于实力悬殊,广东队老早就建立了领先优势。最后,广东队以129-81的比分拿到了一场大胜。值得一提的是,这场比赛阿联没登场,广东队其他主力球员打的时间也比较短。只能说,双方的差距太大了。不过,相比这场波澜不惊的比赛,有两个人的到来备受关注,他们就是钟南山夫妇。

  比赛间隙,姚明带着钟南山夫妇来到了球场中央。大姚先是进行了自我发言,然后挨个让钟南山夫妇发言。钟南山院士说他喜欢打篮球,一周都会组织同事们打一次;他很关注CBA,而且他还知道不少球员的名字,他还在现场喊了他们;他还说了自己对中国篮球甚至中国体育的希望、打球与看病的关系等。对了,他还问了为什么阿联不在场。后来,姚明当众向钟南山夫妇赠送了一件36号的广东队球衣。

  大姚为何选36号球衣

  大姚选择广东队的球衣,是因为钟南山夫妇是广东队的球迷,毕竟那是人家的本土球队。而大姚选择36号球衣是因为钟南山夫妇都是1936年生的人。1936年到现在,差不多已经过了84年。大姚真的走心了,想得很周到。大姚这么做,一方面是为了表达自己的敬意,另一方面是为了表达CBA对钟南山夫妇两个人的感谢。

  CBA能够重启,钟南山院士功不可没,因为他提供了很多指导。虽然钟南山院士的夫人没有提供什么帮助,但是她照顾好了钟南山院士,这也是贡献。其实,钟南山院士的贡献不仅仅体现在让CBA重启上,他对整个社会都功勋卓著。如果没有他,疫情能不能控制住还不好说。

最近关注

热点内容

更多