新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

吉林一伤残军人欲买半价票,却遭乘务员拒绝并回怼:活不起别活

2020-05-07 14:21作者:xingchen

  相信不少小伙伴对于军人都是非常崇拜的,毕竟我们现在能有如此和平幸福的生活,与老一辈军人的浴血奋战和现在军人驻守边疆分不开。经常会听到一句话我觉得非常有道理:哪里有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。然而,最近发生在军人身上的一件事也是再次激怒网友:近日,吉林的一名退伍伤残军人在乘坐大巴车的过程中,想拿军残证购半价票,结果却遭到了乘务员的侮辱,乘务员表示:证件不好使,活不起就别活。

  事情经过是这样的:在5月4日,在吉林的一辆大巴车上,乘务员在买票过程中,一名男子拿出军残证和5元现金,国家规定有军残证是可享受半价优惠的,然而该车的乘务员却拒绝优惠,还指责男子的军残证不好使,活不起就别活。随后,该乘务员也是继续辱骂这名伤残军人:“五块钱我收了,让你坐一次吧”,“你要票,你看我像票吗?”,“你这样的人就应该送到美国去,一起染病毒死得了”。事情的全过程也是被另外的乘客录了视频并放倒了网上,瞬间也是引爆了热搜。

  根据记者的报道:该受害人为六级伤残军人,一九八八年因伤退伍,根据法律规定,军人只要出示伤残证件,就可享受半价票,而乘务员不仅不给优化还肆意侮辱伤残军人,实在是罪大恶极。在被曝光后,该乘务员表示拒绝优待的原因是车上规定与客运站规定不同?这句话也是遭调侃:什么规定能大过法律规定呢?真是可笑至极

  希望大家谨记,我们的幸福生活来源于无数军人的奉献,和平年代每次发生灾害,冲在第一线的都是军人的身影,而战时更是要军人流血牺牲,所以正是军人做出了如此多的贡献,国家也是给了许多军人的优先政策,然而不少人却并不遵守,如军人优先买票经常遭遇阻拦。希望大家都能尊敬军人,同时对不尊敬军人的行为一定要严惩。

最近关注

热点内容

更多