新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

人民教师兼职送外卖网络热搜引争议 网友:不务正业应被开除

2020-05-07 14:14作者:xingchen

  近日,一名34岁教中学音乐的男教师因兼职送外卖被推上了热搜。通过对这位教师的家庭情况了解才知道,他的妻子是一名护士,家里有两个孩子。为了补贴家用,没办法只能利用节假日时间兼职送外卖。对于这位教师利用休息时间兼职送外卖的行为,绝大多数多友持理解和同情的态度,还有一部分网友则建议学校开除这位教师。

  小编觉得,只要教师没有违反教育部有关禁令,利用休假时间兼职送外卖,我认为合情合理合法,请不要用小人之心去伤害这些教师。

  请看教育部有关于教师师德十条禁令内容,没有一条有关于禁止教师利用节假日休息时间送外卖的规定。既然没有违反禁令,为什么教师不可以利用节假日休息时间兼职做事呢?在我看来,一个能勤勤恳恳为家庭付出的男人,绝对是有责任感的好男人。

       他宁可以牺牲自己假期休息时间去兼职送外卖,也要让妻子和孩子日子过的稍微宽松一些。如果我们去观察一些优秀教师的品行,他们同样有这样的特点。正是因为有着极强的家庭责任感,他们才知道什么是爱,什么是呵护。当他们进入学校后,面对自己的学生时,同样会把责任感带到工作之中,把爱倾注在学生身上。

最近关注

热点内容

更多