新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

虎门大桥全面检查异常震动的原因,虎门大桥被封锁什么时候开通

2020-05-06 14:24作者:xingchen

  虎门大桥竟然跟“波浪”是的,出现了一鼓一鼓的情况。这座连接广州市与东莞市,位于珠江之上的重要桥梁是怎么回事?当然了,网络上的话语明显有些浮夸,据目击者称,该桥的确出现了范围性的晃动,而且比较明显,为了保证假期后的首次收费通行,目前当地的有关部门已经对大桥进行了封锁,并且进行了全面检查,寻找异常震动的原因。

  后来相关专家解释称,虎门大桥由于地理位置的原因,每天都会有6-7级大风环绕,虽然持续两个小时的大风很少见,但并不是没有过,由于近期桥梁做维护,往大桥的两边安装了1.2米的挡墙,没成想在物理作用下,改变了桥梁自身的抗风设计,产生了所谓的“涡激震动”,而此等现象对桥梁本身的结构,有一定的可能造成疲劳性破坏。目前挡墙已经拆除。

  虎门大桥建于1997年通车,距今已经有近13年的历史,桥梁当初的设计理念乃是体现“长虹卧波”“牵手两岸”,并与威远炮台相呼应。作为国内有名的桥梁之一,虎门大桥在构造特点上,使用了悬索桥上部、悬索桥下部、辅航道桥、陆地桥隧几个主要部分。这座桥是禁止货车与40座以上客车通行的。

  如今虎门大桥成为了广东省著名的旅游景点之一,每个途径此地的游客都想一睹真容,因为这座桥体现了桥梁建设者们的那种“敢为天下先”的虎门精神!有很多网友调侃说:之所以大桥出现震动,是因为激动地,从疫情结束以来,终于等到了有车通过。历经了两个月与病毒的斗争,终于在白衣天使的努力下,战胜了病毒,并挽救了那么多生命,大桥怎能不激动?

最近关注

热点内容

更多