新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

美国死亡人数超4万,特朗普还在炫耀:“我们是呼吸机之王!”

2020-04-22 16:01作者:xingchen

  美国新冠肺炎累计确诊人数为792938人,今天超过80万已经毫无悬念,而死亡病例已达到42518例,死亡率从月初的不到2%增长到现在的5.6%,尽管有美国机构预测死亡人数有可能达到10~20万,但没有人希望这种情况真的发生,毕竟那是一个个鲜活的生命。但是特朗普确在假腥腥地对伊朗炫耀:“我们的呼吸机还剩余几千台,如果需要我们可以提供帮助”“我们是呼吸机之王”之类的话。

        这无非是“特大嘴”的又一次政治作秀和操作,政治操作拯救不了美国人民,呼吸机同样也拯救不了美国人民。新冠病毒不会因特朗普有张大嘴就给说没了,也不会因这张大嘴而拯救一条生命。

  我们不否认呼吸机对新冠肺炎重症患者的重要性,但呼吸机并非拯救新冠肺炎病人的唯一救命稻草,及早隔离收治轻症患者,不使轻症转化为重症才是正确的选择。不关心轻症患者,把呼吸机做为救命稻草迟早把稻草压夸,况且呼吸机所能起到的作用也仅仅是缓解重症患者的呼吸困难,而这次疫情已明确告诉我们,重症患者多伴随有起码一种或多种基础性疾病,呼吸机除能帮助肺之外,对心脏、肾、肝等其它脏器并起不到任何帮助,必须要多学科、多种医疗器械的支持。医疗是科学,而总统玩的确是政治。

  结语:呼吸机不是万能的,即使你有足够的呼吸机也架不住你防疫政策无能和无力,架不住“要自由,不要生命”的游行队伍,更架不住你特朗普的大嘴,当稻草最终被压倒之时,你有办法让每个人都戴上呼吸机吗?

最近关注

热点内容

更多