新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

美国疫情最新消息,美国新冠病毒确诊病例超66万例!

2020-04-17 09:43作者:phoenix

  根据媒体报道,截至北京时间4月17日,全球累计确诊新冠肺炎病例2151199例,累计死亡143725例。其中,美国累计确诊667225例,死亡32868例,是全球感染新冠肺炎病例数最多的国家。与前一天数据相比,美国新增确诊病例23288例,新增死亡4246例。

  值得注意的是,如今纽约州的疫情虽然有所缓解,但依旧还是美国疫情最严重的地区。数据显示,于当地时间16日,纽约州累计确诊已达222284例,单日新增8505例确诊病例,累计死亡14776例,单日新增746例。

  美国最新消息称,在全美养老院和长期护理机构中,已有超过3300名患者死于新冠肺炎,这就让美国境内出现令人担忧的增幅更进一步扩大。对此,美国国家过敏和传染病研究所所长福奇表示,如果在美国的新冠肺炎疫情暴发初期,政府就采取措施,本可以挽救更多人的生命。

  此外,“美国钟南山”福奇还预测,美国“至少在某些方面回归正常生活可能会从下个月开始”,但他也指出做出这种预测难度很大,甚至他还警告称:“疫情可能会在秋季出现反弹,但他希望美国到时候能比疫情最初暴发时有更好的准备。”

  另外,相信大家也知道,此前特朗普总统称要在5月1日之前重启美国部分地区经济。随后,福奇透露,美国部分地区或最早从5月起放宽限制性措施;食品药品管理局局长斯蒂芬·哈恩也表示,政府将5月1日作为放宽全美“居家令”的目标日期。

  只是就此事的看法,福奇强调:启措施将取决于每个地区的情况,并且必须是渐进的,官员们将不得不考虑该地区已经发生的疫情的性质,以及该地区可能尚未来临的威胁。对此,不知道你们怎么看?

最近关注

热点内容

更多