新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

越南将恢复大米出口最新情况 为何越南突然“变卦”?

2020-04-13 16:06作者:xingchen

  在各个国家都在忙于抗击疫情但是在这个巨大的挑战面前各国都应该团结合作,不应该互相的设置壁垒。越南却率先地提出要限制大米的出口,因为他们是世界上非常重要的大米出口国,为了防止因疫情的影响导致自己本国粮食不够用,或者是为了想趁机高价获得不菲的收入而停止大量的出口,但是明显越南已经产生了误判,粮食产量并没有受到非常大的影响,越南突然“变卦”,将恢复出口大米,本月还出口40万吨,至于说那些囤积的人怕是有点后悔。

  越南目前总共确诊了260个人,300个人都不到。很明显疫情不是非常的严重,但是他们的做法显然的有些过度反应了,各个国家虽然忙于抗击疫情但是病毒不会导致人们不能种粮食,况且如果越南限制出口的话,还可以从其他国家来进口。所以越南可能高估了自己在世界粮食产量当中的地位,要知道其实各个国家都是有自己储备的。况且这种做法有违背世贸组织的规定,如果其他国家想要从他那里买,其实也很容易,只需要从其他方面予以制裁,限制对越南出口一些东西,完全可迫使他们屈服。

  有一句话叫孤掌难鸣,如果真的想要在疫情之中获得高额收入,除非他能够联合起世界上所有的粮食大国进行操作,显然他没有那样的能力就不要做这样的活儿。当然了,也不要过多的批判,因为哪个国家都是为了自己的利益,就看谁的手段高明了。越南的粮食出口在世界上排第3位,前面的分别是印度和泰国,除非越南的产量能够做到世界第一,否则是难以达到自己目的!

最近关注

热点内容

更多