新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

世卫称新冠病死率估计比流感高10倍,全球新冠疫情怎么样了

2020-04-19 13:56作者:phoenix

  根据媒体报道,10日这天世卫组织总干事谭德塞在疫情通报会上紧急表示:“新冠病毒的全球传播,已经使得多国卫生系统不堪重负,不仅扰乱了各国经济,也扰乱了全球经济。虽然大家已目睹了新冠病毒对发达国家造成的危害,但它在更贫穷和更脆弱的国家,可能造成的破坏仍未完全显现,所以在这条抗疫的道路上还有很长的路要走。”

  此外,谭德塞也指出:“新冠病亡率估计比流感高10倍,而尽管目前非洲新冠疫情感染人数相处比较少,但是不可否认的是该病毒感染增长很快,所以必须要在国家和全球层面上将‘疫情政治化’这种做法‘隔离’起来,病情全球人民也必须共同努力,因为我们真的没有时间可以再浪费了。”

  另外,世卫组织还宣布了,未来几天将发布第二个新冠肺炎战略准备和应对计划,其中包括迄今对新冠病毒的最新认知,防控过程中的经验教训、通过适当护理降低病亡率以及开发安全有效的疫苗和疗法等。

  那么全球新型肺炎情况怎么样了?消息称,全球确诊新冠肺炎1595350例,死亡95455例,累计治愈353975例。其中,美国累计确诊461437例,累计死亡16478例。美国总统已批准阿拉斯加州和爱达荷州宣布进入公共卫生“灾难状态”。

  特别是在美东时间9日,美国国家过敏症与传染病研究所主任安东尼·福奇在接受美国媒体采访时表示,按照目前应对疫情情况,称:美国因感染新冠病毒而死亡病例数预计在6万左右,低于此前白宫应对新冠肺炎疫情团队预计的死亡病例在10万到24万之间的数字。

最近关注

热点内容

更多