新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

武汉解封灯光秀劲爆来袭,今夜江城注定无眠!

2020-04-08 10:00作者:phoenix

  根据媒体报道,2020年4月8日0点,沉睡已久的武汉,终于迎来解封时刻。当时,武汉长江、汉江两江四岸,近千座楼宇和七座大桥一起被点亮,迎接这座英雄的城市回归。

  当晚,灯光秀分为三个篇章,譬如:“英雄之城•中国担当”、“众志成城•共克时艰”、“心手相牵•共筑美好”。在江汉关钟声响起,黄鹤楼、长江大桥、汉口江滩同时亮起,市民大声欢呼“加油”,整个气氛就像跨年一样。

  此外,在“解封”零点钟声敲响后,76个离汉通道高速出口打开,江城三镇交通恢复畅通,两江四岸,灯光璀璨,一场见证“解封”历史时刻的大型灯光秀震撼上演。

  高速公路收费站处,有司机排队几个小时等待离开;江上,满载货物的轮船,响起久违的起锚汽笛声。凌晨50分,由西安开往广州的K81次列车驶入武昌站,这是武汉市解封后,首批400多名乘客乘坐火车奔赴回家和复工之路。

  千真万确,“那个熟悉的武汉,它又回来了!”消息称,在长江灯光秀持续半个小时,矗立在龟山上的电视塔出现了“英雄的城市 英雄的人民”几个大字,不仅点亮了这座寂静的城市,也见证了武汉的重启。

  在这场武汉保卫战中,被誉为“生命摆渡人”的汪勇看到这样壮丽的画面,激动地说道:“交通是城市的动脉,交通动起来,城市的血液就活起来。”

  另外,省政府咨询委员、湖北省一带一路研究院院长秦尊文也感慨说道“这是一个重要历史时刻。”武汉“解封”,标志着武汉市疫情防控工作取得阶段性重要胜利,意味着湖北省武汉市工作重心向一手抓疫情防控,一手抓经济社会建设转变!对此,不知道你们怎么看?

最近关注

热点内容

更多