新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

意大利疫情进入平台期 欧盟向意大利道歉

2020-04-03 14:03作者:桢

  大难临头各自飞用来形容欧盟国家再适合不过,平日里“欧盟一体化”的响亮口号在遇到冠状病毒时瞬间瓦解。当意大利惨遭病毒肆虐孤立无援时,所谓的欧盟无一国向意大利伸出援手,只会袖手旁观落井下石,如今意大利疫情开始进入平台期后,欧盟又站出来开始作妖。

  当地时间4月2日,欧委会主席冯德莱恩在意大利《共和报》上发表了一封公开信向意大利道歉,她对疫情初始阶段欧盟各成员国各自为政感到遗憾,并向意大利承诺,“现在,欧洲与意大利并肩”。冯德莱恩在推特上承诺,欧盟将解冻最高1000亿欧元,帮助受到疫情冲击最严重的成员国,帮助行动将从意大利开始。

  俗话说:“孩子死了你来奶了”,话糙理不糙,这说的不就是欧盟吗,在意大利最需要援助的时候,欧盟无声无息;现在意大利好不容易熬过最困难的时期,欧盟开始刷存在感。迟到的道歉恐怕也难以挽救意大利被伤透的心,与其嘴上说的那么好听,不如拿出点实际行动。

最近关注

热点内容

更多