社会
当前位置:主页 > 新闻 > 社会 > 正文

迫于疫情形势压力 网上逃犯请求回国投案

2020-03-31 17:30作者:桢

  受到疫情影响,最近,全国各地都在进行疫情防控排查工作,全面排查所有外来人员,并组织巡逻警全天候24小时加强街面巡逻。除了排查有发热症状的居民,还排查出了一类特殊人群,那就是逃亡的犯罪嫌疑人,近日,多个命案嫌犯纷纷自首落网,堪称是“疫”外收获。

  3月23日,温州龙湾国际机场一名男子从柬埔寨回国自首,2019年5月,这名男子涉嫌虚开增值税发票被列为网上逃犯,但他提前坐飞机逃至柬埔寨。警方一直没有放弃追捕,但男子抱着侥幸心理不肯回国,直至今年国外疫情爆发,黄某和亲人商议后主动请求回国投案自首。

  迫于疫情形势压力,全国各地已有不少罪犯选择投案自首,例如山西省犯罪嫌疑人范某慑于警方巡逻压力,走投无路选择自首;山东省一名逃亡五年之久的窃贼深感绝望,乖乖到派出所投案自首;安徽省公安局派出所民警在辖区开展防疫宣传时,发现一名在逃人员张某。

最近关注

热点内容

更多