新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

特朗普改口 决定不再对中国冠以中国病毒说法

2020-03-25 10:25作者:桢

  面对疫情,美国政客粉饰太平,无所作为,当疫情失控后,又挥舞起舆论棍棒,奋力污名化中国。特朗普不遗余力的将“新冠病毒”称作“中国病毒”,即便世卫组织明确表示,“病毒没有国界,不区分种族、肤色和财富。我们在语言使用上要小心,都应该避免把病毒同个人联系在一起”, 但特朗普依旧我行我素,用心可谓险恶。


 

  当地时间3月24日,据美国有线电视新闻网(CNN)3月24日报道,特朗普在接受福克斯电视台(FOX)采访时表示,他决定不再使用“中国病毒”这一说法。“我决定不再用这一点大做文章了。”(I decided we shouldn't make any more of a big deal out of it)特朗普说道。


 

  说起来,借助疫情对中国展开污名化的行为,很久之前就开始了,当中国迈过了抗疫的门槛后,美国发觉自身处境不妙,以一贯制的泼脏水转嫁国内矛盾。自疫情爆发以来,特朗普在各种场合拼命淡化新冠病毒,努力将其与流行性感冒相提并论,全力混淆确诊数据,除了旅游禁令是败笔外,哪一件拿出来不是赫赫功劳!

最近关注

热点内容

更多