新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

网络乞丐是什么意思 面对网络乞丐要红包我们应该怎么拒绝?

2020-04-06 10:11作者:xingchen

  顾名思义,网络乞丐主要就是通过网络,以各种方式向不认识的甚至是认识的人索要钱财、红包,哪怕是五毛、一块也行,与行乞没有差别。这种情况我们经常在漂流瓶中发现过,遇到一些所谓的“好心人,红包给我20元”之类的漂流瓶。

网络乞丐

  其实,不仅仅是微信,微博等等一些社交平台,这样的网络乞丐数不胜数,他们通过各种途径,找你借钱,他们确实“没皮没脸,各种借口,想博取同情心”,可能发给了无数的博主,因为总有一个人会给他们一些红包,这种人就是广撒网,多播种,总觉得有收获。

网络乞丐

  然而,网络乞丐,听着难听,我觉得也是一种诈骗,以博取同情为目的,获得利益,这种方式的乞丐,还不如说是骗子。

  面对这样的人,我们的宗旨只有两个字:拒绝。

  对于微信,微博这样的平台,直接删除拉黑,不用其他的一些手段。

  情形恶劣的,可以进行举报,这样会在查证属实的情况下,封禁他的账户。

最近关注

热点内容

更多