新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

孙小果被执行死刑 孙小果事件来龙去脉全过程

2020-02-20 13:40作者:范范

  云南孙小果案件一直备受大家关注,当年孙小果因为强奸案入狱,但是谁能想到在保外就医期间再次犯强奸罪,最终被判处死刑,然而几十年过去了,孙小果竟然没有死反而摇身一变成为了大老板,随后被人举报孙小果又再次被抓,根据2月20日最新报道,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。

  2020年2月20日,据央视新闻消息,遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。

  孙小果事件来龙去脉全过程

  “昆明恶霸”孙小果何许人也?

  孙小果,昆明人,1994年10月,还在警校的他曾轮奸女青年。案发后,他的出生年份由1975年改为1977年,被法院判处3年有期徒刑,却被保外就医了。

  1997年11月,自称“昆明黑社会老大”的孙小果伙同他人对少女张某某进行殴打、侮辱,用竹筷和牙签刺张的乳房,致使张某某负重伤。这次,其罪行包括强奸多名女性,包括未成年人,还具有当众强奸的量刑情节。

  除此以外,法院还查明孙小果故意伤害、强制猥亵侮辱妇女、寻衅滋事等一系列罪行,经过二审被宣判死刑。

  1997年12月9日,云南本地媒体曾刊发孙小果父母接受采访反思责任的报道。在这篇以《可怜天下父母心——孙小果父母访谈录》为题的文章中,孙父孙母对儿子的犯罪行为表示了震惊、愤慨和谴责。

  “我们仅是基层的执法者,会有多大的能耐去支持儿子违法犯罪!再说,王子犯罪,与庶民同罪,更何况我们的儿子不是王子。”孙父孙母曾表示,作为执法干部、作为共产党员,他们有最起码的觉悟,坚决支持有关执法部门对儿子的处理。

  媒体披露家人曾为孙小果奔走活动

  据《中国法律年鉴(1999)》显示,1998年2月18日,昆明市中级人民法院作出一审判决,孙小果犯强奸罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯强制侮辱妇女罪,判处有期徒刑15年;犯故意伤害罪,判处有期徒刑7年;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑3年;加原因强奸罪所判余刑两年四月又十二天,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。此外,另有7名同伙被判有期徒刑1年到20年不等。

  一审判决后,孙小果等人不服,向云南省高级人民法院提出上诉。云南省高级人民法院经审理,依法驳回上诉,维持原判。

最近关注

热点内容

更多