新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

法匹拉韦是什么药哪个国家的? 中国哪些上市公司生产?

2020-02-17 14:00作者:彬彬

  新冠病毒肺炎的特效药一直在研发当中,估计需要18个月才能够完成,然而就在研发疫苗的过程中有很多人进入了大家的视线内,这些药都有治疗新冠肺炎的效果,比如昨天刚刚通过上市的法匹拉韦,那么法匹拉韦是哪个国家的药,法匹拉韦的中国合作上市公司有哪些呢?

  疫情期间虽然没有疫苗也没有特效药,但是曾经出现过很多对抗击新冠病毒有效的药物,但是没有一种药可以获得上市,而就在昨天一种名为法匹拉韦的药竟然获批上市,一时间引发热议,据悉,法匹拉韦是我国海正药业的仿制药,对新冠肺炎具有潜在疗效的药物,法匹拉韦适用于流感的治疗,对于抗新冠状病毒活性有显著效果。

  媒体报道,法匹拉韦由日本富山化学工业株式会社开发,于2014年3月在日本批准上市,作用是治疗新型和复发型流感。2016年,海正药业与富山化学工业株式会社签订合约,获准用法匹拉韦有效成分开发新药。

  法匹拉韦是由海正药业生产,而法匹拉韦上市的消息刚好是周末出的,2月17日星期一,股市开盘,海正药业直接一字板涨停,相信法匹拉韦接下来几天会一直成为大家热议话题,而海正药业股价也会继续拉高的。

最近关注

热点内容

更多