新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

中国年龄最小的黑客是谁 汪正扬自学编程成才如今就读于清华附中

2020-02-09 09:50作者:诺诺

  出生于2001年的汪正扬被称为中国年龄最小的黑客,现就读于清华附中!

  从小就酷爱专研网络黑客技术的他,眼光和思维比一般人更加独特。年仅8岁的他玩了半年偷菜游戏后,觉得游戏太没意思,于是自学编程,自娱自乐,后来为了提升自己的电脑技术,他开始寻找各种网站的漏洞。他小学的时候为了不做作业,直接黑掉了学校里的答题系统。读初中时,他利用黑客的抓包技术,在购物平台花了一分钱买了2500元的商品,还顺便把漏洞告诉了网站负责人。13岁时,他向360公司的库带计划提交了系统漏洞报告,成为360库带计划至今为止年龄最小的报告者!

  汪正扬称,愿意被称为“白帽子”,自己目的是帮助网站修补完善,不会用技术做违法的事。

最近关注

热点内容

更多