新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

2020年孟晚舟最新进展 孟晚舟现在回国了吗

2020-02-07 16:43作者:彬彬

  孟晚舟事件相信大家并不陌生,2019年孟晚舟被加拿大政府限制人身自由,应美国政府要求抓捕孟晚舟,随后中加关系出现裂痕,如今事情过去了一年了,那么孟晚舟现在回国了吗?孟晚舟是华为的CFO,美国为了打压华为而策划了这一起抓捕孟晚舟事件,从而想要要挟华为让步,下面我们就一起了解下2020年孟晚舟的最新进展吧。

  孟晚舟为何被抓?

  对于任正非女儿孟晚舟被捕的原因,外界十分关注。一名了解逮捕事件的加拿大消息人士称,美国执法当局声称孟女士试图逃避美国对伊朗的贸易禁运,但没有提供进一步的细节。目前来说,真正的原因还在猜测当中。

  孟晚舟最新进展

  首先,我们看看关于孟晚舟的最新消息,当地时间1月23日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院对孟晚舟案的第一阶段引渡听证会结束,法官宣布保留裁决权。这意味着法官有可能不会在短时间内做出裁决,不少媒体分析称,法官的裁决可能需要几个月才会出炉。所以,对于孟晚舟的审判,仍没有结果。

  有专家分析,在经过了长达1年的调查后,美方还是没有拿出实质证据。随着第二次听证会的到来,审判更利于孟晚舟一方,孟晚舟女士里归国的日子也越来越近。美国想陷害华为和孟晚舟,这是不可能的。因为,孟晚舟和华为并没有犯法。

  截止目前,加拿大仍没有释放孟晚舟。

  评论:加拿大是应美国要求逮捕孟晚舟的,而加拿大是美国的盟友,不惜损害中国利益去抓孟晚舟邀功,如今美国不点头加拿大不会释放孟晚舟的,所以孟晚舟想要回国可能需要一段时间了。

最近关注

热点内容

更多