新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

世界上最有钱的人是谁 全球首富贝佐斯离婚身价暴跌但还是世界首富

2019-07-18 13:15作者:范范

  根据福布斯数据,亚马逊公司创始人贝佐斯是世界上最有钱的人,其个人身家高达1500亿美元。而在今年的7月份,贝佐斯与相识多年的妻子正式离婚,根据当地的法律,其妻子麦肯齐有权分得贝佐斯的部分财产,那么这位全球首富离婚,其妻子将分配到多少财产?下文就来带大家了解一下。

  全球首富离婚引关注

  7月6日,据外媒报道称,华盛顿州国王县的一名法官签署了一项命令,正式宣布亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(JeffBezos)与前妻麦肯齐(MacKenzie)离婚,结束双方长达25年的婚姻关系。

全球首富贝佐斯
全球首富贝佐斯

  双方结束婚姻后,麦肯齐也将分得一大笔亚马逊的股票。美国证券交易委员会显示,未来几天时间内,贝索斯的前妻麦肯齐将获得一大笔亚马逊的股票,其价值380亿美元,这占到亚马逊股份的4%。这使得麦肯齐成功进入彭博亿万富翁指数(BloombergBillionairesIndex)榜中,排名第22位。

  贝佐斯仍是世界首富

  而作为全球最大的在线零售商和网络服务公司创始人兼首席执行官,贝索斯持有亚马逊12%的股份,价值1148亿美元,虽然较离婚之前的身家明显缩水,他仍然是全球首富。领先第二大富豪盖茨130亿美元,盖茨目前的身家为1020亿美元。

  贝佐斯庞大的财富,源自于其所持的亚马逊的股份。目前亚马逊是世界上市值最高的公司,其总市值高达1.00万亿美元,排在它身后的是微软和苹果这样的科技巨头。近年来,亚马逊除了在电子商务领域上继续扩张,还在云计算、流媒体等领域上获得巨大的成功,这使得亚马逊的营收大大增加。

最近关注

热点内容

更多