新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

入职3天下跪4次 职场新人面对老板刁难如何维权?

2019-05-21 14:05作者:范范

  最近,网上有人曝光了一个刚毕业的小伙子“入职3天下跪4次”事件,公司借拍视频为由,让小伙下跪4次,小伙反应过来后希望公司领导删除视频关于他下跪的片段,可是公司领导拒绝了,小伙陷入和公司硬撕或者忍气吞声的两难境地,职场新人面对老板刁难如何维权呢?

职场新人一定要保护自己

  职场新人一定要保护自己

  昨天拍摄一场在领导办公室的戏,剧情是我在领导面前接受领导的批评。o某觉得我演的形象不够突出,让我在领导面前跪下认错,一次又一次地跪,前前后后一共跪了四次!

  我竟然给o某跪下了!我连我父母都没跪过,而且这种画面还要在公众平台播放。每次一想到这个事,我就很气愤,真的是越想越气!我的形象全被毁了,这种视频要是被我亲戚朋友看到,我怎么在他们面前做人!

  当天晚上男子就要求老板,不能将跪下的视频不能放在网络平台上。然而老板却说男子没有话语权。当时男子就想直接冲去和他理论,但是如果我去了,老板肯定会马上让自己滚蛋,并且是什么都没有的那种,并且照他的语气,就算是辞职也不会放过自己,所以男子完全不知道怎么办。

  根据了解,《最高人民法院关于贯彻执行〈民法通则〉若干问题的意见》第139条规定:“以营利为目的,未经公民同意利用其肖像做广告、商标、装饰橱窗等,应当认定为侵犯公民肖像权的行为。”所以男子完全是有权利为自己维权的,甚至是要求该公司做出补偿的。

  职场新人因为不懂职场运行规则,有时候自己的权益被侵犯了,但是慑于权威,却不敢为自己维权,这种思维要不得,不然以后更难在职场生存下去。法律面前人人平等,要学会用法律保护自己啊。

最近关注

热点内容

更多