新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

华为芯片不依赖美国 华为芯片备胎是谁?

2019-05-21 13:55作者:曹操

  美国将华为看作一大威胁,其总统特朗普下令禁止向华为供应芯片,这会不会导致华为发展速度放缓呢?答案是肯定的,虽说华为芯片不依赖美国,但美国芯片对于华为来说可以节省不少科研活动,加快其自身的发展。

芯片

  芯片

  既然美国禁令会对华为发展带来一定的影响,为何还要说华为芯片不依赖美国呢?华为任正非还说美国的90天历史执照对其没有多大意义,是谁给华为这么大的底气?网传说华为有自己的备胎,这个备胎是谁?真的能够取代美国芯片,推动华为高速发展吗?

  华为相关负责人在5月20日表示,华为的服务器芯片鲲鹏920已经可以完全实现自主生产。他补充,这款芯片虽然是基于英国公司ARM架构,但华为已经获得了永久授权,除此之外,剩余的供应链的华为都可以实现自主生产。

  值得注意的是,华为旗下芯片公司海思半导体的总裁何庭波此前发布的一封员工内部信中提到,海思将启用“备胎”计划。今天,任正非首谈华为备胎计划,称每年采购高通5000万套芯片,我们从来没有排斥和抵制。

  日前,海思半导体总裁何庭波在内部信中表示,海思将启用“备胎”计划,旨在保证对客户的持续服务。5月19日,一个名为“海思招聘”的公众号大张旗鼓地发布了题为《2020届华为海思全球博士招聘》的信息,吹响了全球吸纳人才的号角。

  华为自产芯片立场已经明确,华为的备胎海思芯片在吸纳全球人才之后,或将给我们带来新的惊喜,正如华为5G的发展,只有努力扎根研究才能将为中华崛起的决心展现得淋漓尽致。

最近关注

热点内容

更多