新闻
当前位置:主页 > 新闻 > 正文

宅基地一亩补偿多少 征收宅基地补偿标准看这份报表

2019-05-13 13:05作者:范范

  许多家庭都有土地,因为国家需要会对一些土地征收,相信大家也知道征收土地是有补偿的,我们最关心的是土地补偿那些事。接着就好好了解一下宅基地一亩补偿多少钱吧?

宅基地征收补偿标准出炉

  很多地区都公布了有关征地的新政策,关于征地大家还是比较关心挣得补偿款那些事,如果征地的话,国家都会给予一定的补偿款,每一个地方征地补偿标准都不一样的。废话少说,进入正题了解一下宅基地一亩补偿多少钱?

  一、农村宅基地如何补偿?

  1、征收农民集体所有土地补偿安置的具体办法,由国务院来制定。依照国务院制定的具体的办法,省、自治区、直辖市可以规定补偿安置的具体的标准。

  2、征收土地的按照被征收土地的原始用途给予补偿,征收耕地的补偿费用应包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费,土地的补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的三十倍。

  3、征地补偿应包括土地补偿、被征地农民的安置补助、与社会保障费用、农民村民住宅补偿,以及其他地上附着物补偿和青苗补偿。

  4、在住房保障方面,将对城市规划区内的被征地的农民提供该国有土地上的房屋,无法提供的按照市场价给予货币化的补偿,城市规划区以外则安排宅基地重建住房并按照新建房屋成本给予补偿。

  二、农村宅基地补偿多少钱一亩?

  对农民集体所有土地实行征收或是征用,并且按照被征地的原用途给予补偿。如北京郊区,补偿的标准已经达到每亩地20万元。耕地的补偿包括土地补偿费、人员的安置费、地上的附着物和青苗费。

  征收耕地的土地的补偿费,前三年的平均年产值的6至10倍;安置补助费,按照需要安置的农业的人口数计算标准,前三年的平均年产值的4至6倍。但是,每公顷的被征收耕地的安置补助费,最高不可以超过被征收前三年平均年产值的15倍。其中土地的补偿费和人员的安置费的总和,不可以超过土地被征收前三年平均年产值的30倍。

  r林木、果树等地上物需要根据树龄、是否在盛果期等因素来估算。菜地以及大棚要看年产值,大棚还要补偿地上物的建筑重置的成本。律师只能够提供标准,没办法给您确定具体的数额,具体补偿多少钱一亩,需要根据其当地的物价、地价来评估和计算。r具体要看当地的征收拆迁公告的规定。各地的政策是不一样的。

最近关注

热点内容

更多